Ru En

Готовимся к Масленице. 7 секретов вкусных блинов

Готовимся к Масленице. 7 секретов вкусных блинов.

 

Существует огромное количество видов блинов: на молоке, дрожжевые или на кефире, гречневые, пшенные, свекольные, шпинатные, с чернилами каракатицы, манные… И в то же время все это кулинарное разнообразие предполагает знание одинаково важных секретов приготовления.

 

Предлагаем познакомиться с секретами вкусных блинов:

 

  1. Перед приготовлением теста обязательно нужно просеивать муку, чтобы блины получились воздушными.
  2. Дрожжевое тесто для блинов не должно перестоять, иначе блины выйдут бледными и непористыми.
  3. Первый блин может быть и не комом, если лить тесто только на горячую сковороду.
  4. Золотая пропорция – 1 стакан муки на 2 стакана жидкости. Конечно, она выдерживается приблизительно, но знать ее полезно. Обычно сначала смешивают муку и жидкость в равном соотношении, затем добавляют соль, сахар, соду, дрожжи, яйца, тщательно перемешивают и оставляют немного подходить. Даже если в тесте нет дрожжей, мука должна набухнуть. Затем понемногу добавляют в тесто оставшуюся жидкость, следя, чтобы оно не стало слишком жидким.
  5. Всегда добавляйте соль, даже в сладкие блины.
  6. Если в тесто добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, сковороду не придется смазывать перед каждым блином, и блины не будут прилипать к сковороде.
  7. Готовые блины укладывают стопкой, смазывая каждый сливочным или топленым маслом, и ставят в теплое место, чтобы не остыли. Для этой цели существует специальная блинница — большое керамическое блюдо с полусферической крышкой. Но лучше есть блины «с пылу с жару», то есть сразу после того, как их испекли.

Приятного аппетита! 

1827